Переход на правильное питание

Если вы зашли на этот сайт, то наверняка знаете что-то о переходе на правильное питание. Я хочу немного шире остановиться на этой теме.

Итак, если вы решили перейти на правильное питание, то предлагаю это сделать в три этапа, от периода самого простого до продвинутого. Если сделать резко переход на правильное питание, то вряд ли у вас получится удержаться в этом режиме.

Это то же самое, что тренировать мышцы. Вы же не начнете поднимать сразу максимальный вес, а будете подходить к этому постепенно. Здесь то же самое.

Первый этап перехода на правильное питание

Давайте начнем с завтрака. Как выглядит завтрак обычного человека, который придерживается по своему мнению здорового питания. Обычно это овсяные хлопья, мюсли, какие-то наполнители к каше, творог, йогурт и пр. Такой ассортимент мы сложили себе из различных советов диетологов по телевизору, рекламы якобы здоровой пищи и правильного питания.

То и есть завтрак самого простого первого уровня перехода на правильное питание. В составе этих продуктов есть как плюсы так и минусы.

К плюсам можно отнести то, что такой завтрак содержит углеводы и белки. И в тоже время, например, те же овсяные хлопья не содержат уже тех волокон, которые содержит цельно зерновые каши. Творог, который мы покупаем в магазинах, обычно содержит не натуральный, а казеиновый белок. Йогурты и мюсли при всей полезности содержат много сахара. Ну и так далее.

Ваш завтрак при переходе на правильное питание должен содержать сложные углеводы и быстрые белки.

Второй этап перехода на правильное питание

Если вы хотите перейти к более правильному питанию, замените хлопья на цельное неочищенное зерно. Та же гречка, овсянка или рис. Если вы сомневаетесь в натуральности творога, лучше замените его яйцами. Можно просто вареные яйца, яичницу или омлет.

И не забывайте про овощи. Уже в завтраке овощи у вас должны быть. Ведь именно овощи незаменимый источник витаминов и минералов.

По составу мы сохраняем сложные углеводы и быстрые белки. Но при жарке яичницы, например, можно перебрать по жирам. Ведь при этом используется масло.

Третий этап перехода на правильное питание

Еще круче перехода на правильное питание будет, если вы будете использовать на завтрак не просто цельное зерно, а пророщенное зерно. Это может быть что угодно, пшеница, рожь, гречка и пр. Любая крупа проращивается. Это уже действительно живая еда. И вот такую правильную еду наш организм будет принимать наиболее комфортно.

К пророщенному зерну можно добавить сырые фрукты, например виноград, яблоко или грушу. Можно добавить мед.

А вот белки нам обеспечат простые вареные яйца. Если вы хотите при этом убрать жиры, а они содержатся в желтках, то оставьте только белок. Если вы не хотите убирать желток, то оставьте в виде яйца всмятку. Потому что лучше всего усваивается вареный белок и жидкий желток. Можно взять 1-2 яйца в смятку и от о1-2 яиц оставить только вареные белки.

Вот это уже будет третий продвинутый уровень перехода на правильное питание.

Скорей всего сейчас вам трудно представить себе такой завтрак из пророщенного зерна и яичных белков. Поэтому я и предлагаю переходить на правильное питание постепенно.

Вы понимаете, что такое меню это один из вариантов. Главное, что у вас должно быть сочетание простых и сложных углеводов и быстрых белков.

Насколько быстро вы сможете перейти к правильному питанию, за неделю, за месяц или больше, зависит только от вас. Но если вы решили здоровый образ жизни переходить на правильное питание просто необходимо.

 

Похожие статьи:

Запись опубликована в рубрике Правильное питание с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *